Стратус

На корабле,
Где живут
Духи Озерные
Светится Стратус космический.
Светит теплом.
Он окружен
Стенами крепкими,
Травами рослыми.
Мысли тут вьются мифически,
Озеро. В нём
Духи встают спозаранку
И бегают в ряд
Все не мешают друг другу,
И в общем творят
Кто-то плотину, кто норку, кто песню,
Кто сказку, кто стих.
И тут становится каждый
Сильным, отважным,
И даже бумажный
Ветер, что в крыльях
Того самолета
Чуть заблудился, но на фюзеляж ему
Сел -
И притих.

Светится Стратус космический
Светится чуть демонически
Светит теплом.
Это вокруг него строится
Это вокруг него дышится
Лаской, любовью и нежностью
Светится дом.


Рецензии