Праздник Младенца Христа
И Эры великой начало...
И будущность стала счастливой и ясной –
Земля Иисуса встречала.
В злобе стан врага – дети Божьи ликуют;
И небо, пленённое гимном,
Отвека не видело славу такую.
Бог мир во грехах не покинул!
А время летело, меняя планету,
Менялись обычаи, нравы.
О том поколеньи и памяти нету,
О тех, кто народами правил.
Но дату рожденья Младенца Иисуса
Весь мир и теперь отмечает.
Из храмов хвалебные гимны несутся,
В эфире об этом вещают.
Ко дню Рождества украшаются ёлки,
Детишкам подарки приносят.
В больших городах, в неприметных посёлках
Известны Мария, Иосиф.
И даже любое событие в мире
Отсчёт начинает с той даты,
Когда принесла в храм Младенца Мария,
И имя ему было дано.
А в небе, я верю, сияет, как прежде,
Звезда, что Восток озарила;
Под нею счастливым становится грешник,
Под нею пустеет могила.
Пусть я, пролистав календарь, не увижу
Здесь строк об Иисуса рожденьи.
Так это же праздник, пришедший к нам свыше,
О нём возвещают отдельно!
Свидетельство о публикации №123081503181