С кем вы воюете русские?

С кем вы воюете русские?                Яростно бьётесь за что?                Я покажу тебе фото.                Девочки в сером пальто.                Видишь её ручки малые.                Матери гладят лицо.                Видишь её губки алые.                Жалобно шепчут словцо.                Будит она свою мамочку.                Просит отчаянно встать                И не поймёт дитё малое.                Что уж её не поднять.                Рано лишилась та девочка.                Маминых ласк и тепла.                Рано узнала несчастная.                Страшное слово война.                Фото архивное, старое.                Старше тебя и меня.                Я покажу тебе новое.                Мать возле гроба кляня.                Тех, кто цинично и подло.                Жизнь отобрал у дитя.                Две фотографии страшные.                                С разницей в семьдесят лет.                В сорок четвёртом «Озаричи».                Ну а сегодня- Донецк..                Две фотографии разные.                Только причина одна.               
Снова фашизм лапы грязные.                Тянет к нам словно чума.                Но мы оставили в памяти.                И пронесли чрез года.                Кадр ужасный с «Озаричи».                В сердце застыл навсегда.                Хватит тебе этих доводов?                Или ещё показать?                Сколько ещё нужно поводов?                Чтобы себя защищать.                Быстро добро забываете.                К русским суётесь опять?                Что ж приходите проклятые.                Будем вам напоминать.


Рецензии