Скорый близится

Скорый близится, давящий шпалы,
Извещая перрон громогласно.
В свете ярой небесной опалы
Град в наследство вступает пристрастно

От эпох паровых и чугунных,
Копоть с сажею мечущих в небо,
Прорезающих рельсами тундры,
Доставляющих письма прицепом.

Подойдите ж вы к краю платформы,
Багажи линий жизни столкните,
Вплоть до выдоха, сродного шторму,
Скорым к вашей Аниве умчите.


Рецензии