Исчадие

Откуда ж взялось, ты скажи, исчадие
Из подболотных питерских слоёв?
И вот свободы от дракона ради я
Готова быть в каком-то из оков.

Пусть есть вполне разумные реалии,
Чтоб лезть и до вершин, и до конца.
Кого тут напугаешь тощей талией,
Отсутствием лаврового венца?

Приди, мой город, в чувства новогодние!
Чтоб жить уже нам новой колеёй!
Чтоб запихать обратно в преисподнюю
Исчадие, рождённое тобой!


ноябрь 22


Рецензии