След...

Исподтишка,
Нашёптывая лживый,
Злобный морок,
Плетутся мрачные,
Глобальные дела,
И вот уже Свет меркнет,
Горький порох 
Отметит тех,
Кому приписана вина,
Кого списали,
Вычеркнули:
Грифель красный
Прошёлся по судьбе,
Оставив алый след,
А ненасытный зверь,
Дородный и клыкастый,
Всё ищет, ищет для себя
Невиданных побед...
И стелется туманом
Беспросветный морок,
Вбирая и гася
Замешкавшийся Свет,
А горечью пропахший,
Беспринципный порох
Запомнится Земле, как
Жжённый чёрный след...


Рецензии