Сколько весят слова?
Почему они лёгкими стали?
От речей часто кругом идёт голова,
Но в них здравого смысла так мало.
Обещаньями сыпят, как будто песком –
Очень просто пожертвовать звуком.
Кто-то вынужден вёрсты отмерить пешком,
Чтоб остаться обманутым другом.
Мир погряз, как мы знаем, во многих грехах,
И гнилые слова там не редкость.
Но порою приходится горько вздыхать,
Что пришёл этот вирус и в Церковь.
Брат на брата выносит легко приговор,
Не скупится на колкое слово.
Ну а после годами обходится двор,
И, быть может, терзается совесть.
Чья-то зависть под маской разумных речей
Пораждает негодные слухи.
И расходятся люди, не зная зачем,
И годами страдают в разлуке.
Может слово одно принести ссору в дом,
И сгорит в ней безценная святость.
Видно, в жизни мы мало ходили с Христом,
И в страданиях не были рядом.
И хоть знаем мы то, что молчанье Христа
Привело в изумленье Пилата;
Только мы не заботимся кроткими стать
И Его осмеянью не рады.
Нам придётся давать перед Богом отчёт
За слова, что летают в эфире.
Бог на вечных весах всё проверит, учтёт
У Него справедливые гири.
Свидетельство о публикации №123081502963