Вот доллар сто, потом и двести

Вот доллар сто, потом и двести.
Куда страну нашу ведут?
Сырьё по сути им бесплатно
На Запад гонят, продают.

А что есть вывоз капитала?
Это бесплатное сырьё.
Товар же продан, но обратно
Вам не приходит ничего.

Налоги, - скажет вам чиновник.
Так это толика добра.
Всё остальное там осело.
И не вернётся вам сюда.

И вот поэтому Россия
Живёт так бедно целый век!
Сырьё вывозят заграницу.
А доллар, евро лучше всех.


             Рю С.Ю. - 15 августа 2023г.

      Президент России Владимир Путин разрешил экспортёрам не возвращать валютную выручку в Россию. Тем самым создаётся искусственный дефицит валюты в стране. Это приводит к искусственному росту стоимости валюты и обесценению рубля. А как можно допускать, чтобы российской рубль, наша национальная гордость, так была унижена?!

       Сегодня, 15 августа 2023г., Банк России неожиданно поднял ставки с 8,5% сразу до 12%, мотивируя свои действия стремлением сдержать рост курса доллара и Евро. Хотя для этого достаточно было принять решение о возвращении в Россию хотя бы четверти валютной выручки экспортёров. Как известно, рост ставки ЦБ РФ приводит к удорожанию кредита и замедлению экономики России, общему росту цен в стране, начиная от ипотеке до продуктов в магазинах.


Рецензии