Муха-ворчуха

Перед богом чистит лапки.
Хорошо живёт!
Эта муха преворчуха
Явно не помрёт.

Её били полотенцем,
И, казалось, всё!
Но, как феникс, выживала.
Погоди ещё!

Бог присматривался к мухе.
Вроде, ничего.
Ладно строена, игрива.
Только лишь одно.

Не по нраву было богу:
Как она жужжит.
Бог решил, что хватит с мухой.
И давай лупить!

Так и в жизни - всё прекрасно,
Но не по нутру,
Когда кто-то, очень близкий:
Жу и жу, и жу...

А по поводу той мухи,
Я вам расскажу:
Оглушив муху-ворчунью,
Я свободу ей дарю.



                Рю С.Ю. - 15 августа 2023г.


Рецензии