Херувимская

Вот место, где я была призвана к жизни.
Где были счастливые ранние годы.
Опять вспоминаю и взгляд мой завистлив,
жалею о детстве с его свободой.

Хоть движимы к самым хорошим целям,
нельзя пребывать в непрестанной заботе.
Опять, словно час, пролетела неделя:
воскресный день в золотом переплёте.

И в этот день - всегда наготове
страницы души, будто струны арфы.
Я жажду услышать хотя бы пол слова:
" Ты слишком о многом печёшься, Марфа."

Я в новом доме стану Марией,
я буду жить кротко на новом месте.
Такие вот планы и мысли такие.
Чуть больше любви, тишины и чести.


Рецензии