Он клятву дал себе - вернусь!
Склонившись, стройные берёзы.
Прольют дожди на братские могилы,
Погибших не вернут ни боль, ни слёзы.
Он клятву дал себе - вернусь!
Я пишу тебе любимая,
В сырых окопах - время тишины,
Моя любовь к тебе неугасимая
Бурлит в крови сильней войны!
Может мы уже не встретимся
Долгожданная моя с тобой,
Фонари ещё чуть светятся,
Скоро вновь начнётся бой.
Грядёт кровавое сражение,
Армада движется на нас,
В огне не каждому дано спасенье,
В металлах плавится Донбас.
Под взрывами земля раскинулась,
И дымом путь заволокло,
Будто ночь графином опрокинулась
Пролив на грудь кровавое вино.
Из сердца вырвалось - прости любимая!
Мне видно жить не суждено, как жаль -
Не видел я тебя в фате красивую,
Как сына носишь моего...
Знаю, что меня ты не забудешь...
В какой то миг сознание терял,
К сырой земле лицом уткнувшись
Он еле шёпотом сказал...
Не держу я слов напрасно,
Но Господь услышит пусть,
Что бы ни было - однажды
Клятву дам себе - вернусь!
Я так хочу в глаза смотреть родные,
И руки нежные держать,
И губ коснуться - сердцу дорогие,
Только бы скорей тебя обнять!
Виктор Князев - Зареченский.
Свидетельство о публикации №123081502836