Под тучею день стал намного короче

Под тучею день стал намного короче,
И в полдень вдруг вечер настал.
Сиренью, как веером, ветер ворочал,
По окнам ветвями хлестал.

Под яростью молнии туча ломалась,
Пуская фонтанами дождь,
И в каждой дождинке, дробясь, отзывалась
Громов нестерпимая дрожь.

Качались деревья. Листва лепетала,
Молитву творя или плач?

И вдруг тишина…
Словно небо упало…

И умер под небом палач.

                15.08.2023 г.


Рецензии