Ах, этот август шёлковое время

Ах, этот август _ шёлковое время,         
Касаясь нежной шали волшебства,            
Под ярких звёзд сияющее племя,
И темноту ночного колдовства.               

Ещё такие яркие рассветы
Но иногда _ лежит туман седой,               
И теплота рождённая планетой,               
Лобзает воздух утренний такой.               

Тот пьяный бергамотом и малиной,
И конфитюром ягоды лесной,
Грибным сюрпризом полною корзиной,
Соцветьем трав, что все полны собой.

В стогах уже иные пахнут хлебом,
Хвостом упавшей по утру звезды,
И растворяюсь в красоте планета,
Уже с тобой по-дружески на ты.

Хочет отдать что лето накопило,
Поцеловать под солнца жар в уста,
Ах, Лето, лето _ до чего ж красиво,
И даже просто _ просто красота.

И растворившись в чашке иван-чая,
С цветами нежной фрезии иной,
Как будто бы красотка молодая
Нас угощает: - Пейте чай со мной  ...

Ах, лето, лето, _ ты всегда со мной ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/08/2023/u/


Рецензии