К девушке ходил когда был пьяный...

К девушке ходил когда был пьяный.
Трезвый я был молчалив, пуглив.
Да, как Хайд и Джекил, был я странный.
И как Гамлет бредил между ив.

Изучая дрянь о коммунизме,
становился умным как Сократ.
Купол храма уподобив клизме,
к цели вёл нас партии фрегат.

Лист осенний падал как горчичник.
Небо было вместо милых глаз.
Утешался тем, что я отличник.
Вместо лиц чертил я унитаз.

Для меня трудились комбайнёры,
металлурги выплавляли сталь.
Я с тоской оглядывал просторы
и умнел, читая "Жерминаль".

Много информации ненужной
получил, минуты не берёг.
Что могу сказать про берег южный?
Мне дороже грязь родных дорог.

Радость находил в цветах пестрящих,
был наивен,- это не на век.
Видел лужи вместо птиц летящих.
Видел медь и пляшущих калек.

Как струна тянулся я к любимой.
Чувствовал, ещё чуть-чуть - сорвусь.
Этой тяжести необъяснимой
помню грусть и до сих пор боюсь.


Рецензии