Тот, кто рядом, нас ранит больнее

Чужое сердце — мир чужой,
И нет к нему пути!
В него и любящей душой
Не можем мы войти.
Д. С. МЕРЕЖКОВСКИЙ
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~

Тот, кто рядом, нас ранит больнее.
И от боли непросто спастись...
Но, мой друг, ты гляди веселее:
Тот, кто рядом, — не вся наша жизнь.
Мы другого не сделаем лучше,
Если близкий — душевный вандал,
Просто помни, своё он получит,
Есть закон: что посеял — пожал.
Может быть не в физическом мире,
Может, жизни не хватит понять...
Просто глянь на проблему пошире
И Живи!  Жить не поздно начать.
А того, кто был близким когда-то,
Не старайся зачем-то спасти. 
Есть Сегодня —
                              Та  Самая  дата,
                 Чтобы снова себя обрести.
14.08.2023 ©
Моему давнему другу

• Альбом  ~ Без названия ~
• Автор фото: Владимир Ноздрачёв


Рецензии