Своё тщеславие лелея...

Своё тщеславие лелея,
она влияла на мужчин,
глазами их ловить умея
среди трамваев и рябин.

Они вставали цепенея
и превращались в облака.
Тянулась к ней мужчины шея,
в его глазах плыла тоска.

Она его к себе манила,
в подъезде пряталась за дверь.
Ему весь город как могила
стал тёмным без неё теперь.

Немало есть таких волшебниц,
от взглядов их спасёт покой
психиатрических лечебниц,
где люди борются с тоской.

Больным там делают уколы,
таблетки впихивают в рот,
чтоб колдовские ореолы
прошли у пьющего компот.

Ему всё стало безразлично,
но появился аппетит.
С одним таким знаком я лично.
Вон он, из зеркала глядит.


Рецензии