Плацдарм памяти
Стиравшая в ничто названия на карте.
Ах, если б не война, не встала б Бугульма
На смертный бой за Днепр на лоевском плацдарме.
Там был за всех один и все за одного,
Как танка экипаж - бессмертные герои.
Стремительный танкист - товарищ Рудаков
Прицельно бил врага за Страдубку и Лоев.
Ах, если б без войны, ах, если б без войны!
Не полнилась б земля могилами героев.
Их памяти верны, их подвигом должны
Объединиться Бугульма и Лоев!
Свидетельство о публикации №123081502499