Запретный плод

На ярмарке много чудесных плодов.
Вкусных и сладких, из разных садов.
Конкурсы, песни, веселье вокруг.
Хозяина дочка со свитой подруг.

Пришел туда мечник, бывалый боец.
Скверный характер, но молодец.
Решил сладкой тыквы в дорогу купить,
Себя показать и любовь заслужить.

Хозяин сказал: "Хорошо, выбирай!"
Деньги плати, а еду забирай.
Чего ты берешь огромнейший плод?
Я не продам - я маню им народ".

А мечник уж тыквы вкусить пожелал.
На все остальные плоды наплевал.
А вдруг и хозяйская дочь для обмана,
Чтоб обдурить простого болвана?

Он вырвал из ножен отточенный меч.
Рукою взмахнул - и голову с плеч.
Все вдруг затихли, у каждого шок.
Кровь по земле разлилась, будто сок.

Речь не про плод, а про свободу.
Убийцу заточить в колоду.
Но он от стражи - со всех ног.
И кто ж ему уйти помог?

Теперь не мечник он, бандит.
Сам Дьявол про него гудит.
Виной тому - запретный плод,
Который манит и зовёт.


Рецензии