А по ночам

А по ночам я разгоняю корабли!
Надую парус - пусть летит себе по морю.
Быть может,  килем разделит чужое горе,
И привезет надежду брошенной Земли.

А по ночам я зажигаю звезды!
Пусть светят ярко в дырочки на небе,
Укажут путь всем тем, кем никогда я не был,
И ярким светом освещают льды.

А по утру я помогаю солнцу встать!
Взглянуть свирепым глазом на пустыни и на горы,
Согреть морские волны, травы и просторы
Чужих земель, где люди не умеют врать.

По вечерам, устало, я готовлюсь спать,
И дождиком пролившись, засыпаю,
Стучу по крышам, реки наполняю,
Ведь ночью надо мне опять вставать.
( и корабли по морю разгонять...)

14.08.2023


Рецензии