И лёгким корабликом пух Иван-чая...
Кружится над лугом мой взор привлекая,
Вечерние росы, и утра прохлада...
Не за горами пора листопада.
Вновь щедрый наш Август в объятьях у рыжей,
Она к нам подкралась, в лицо уже дышит...
Но воды в речушке ещё не темнеют,
И ивы над нею ещё зеленеют.
И это всё зримое мысль навевает -
о будущем нашем Господь только знает...
И мысли мои вместе с пухом кружатся,
На лист на тетрадный строкою ложатся.
И нет сожалений о всём об ушедшем,
И скрылся из виду по тропочке шедший...
Куда он стремится? - никто не узнает,
И колос пшеничный в полях созревает...
Который уж год снова Осень встречаю,
И жизнь на земле нам дана не случайно...
Котёнок крадётся в траве средь росинок,
И небо бездонное - синее-сине...
А пух Иван-чая повсюду летает,
И Августа дни навсегда провожает,
И с лёгкою грустью садится на плечи,
И в шёпоте слышу - Родная, уж Вечер...
Свидетельство о публикации №123081502346
Замечательная пора, все созревает и просится в закрома: ягоды, грибы,овощи, яблоки,рожь.
Дай Бог ещё много лет встречать её рыжую осень.
Ведь когда-то и Новый год начинался 1 сентября.
С уважением
Александр Соколов 14 25.03.2024 10:00 Заявить о нарушении
С теплом моей души
Галина Ревенская 30.03.2024 11:53 Заявить о нарушении