Первое августа

Настал первый день уходящего лета,
Прохладным ковром постелилась роса,
А осени близость рождает примету:
Всё раньше закаты, всё позже рассветы –
У дня ночь украла уже два часа.

Нет, он ещё пышет докучливым жаром
И радует нас урожайным зерном,
И рынок наполнен фруктовым товаром,
И можно ещё насыщаться загаром,
Но первые листья кружат за окном.

Вот месяц пройдёт, и закончится лето.
Пока час прощания не наступил,
Скажите, а для продолженья банкета
Быть может уже продаются билеты?
А где? У кого? Я бы точно купил!


Рецензии