Не спеши

* * *

Эй, не спеши прощаться с летом,
Ему положен бабий срок,
Жара, вся паутинками одета,
Нагрянет в сентябре, дают зарок!

          И  разомлевшим золотом отсветит
          Подвявшая и влажная листва,
          Запахнет прелостью, и пьяный ветер
          В броженьи пАдалок уснёт, едва дыша.

До одуренья наклевавшись вишни,
На тонких ветках умостятся* воробьи,
Крича осанну весело, по-птичьи,
Что Лето – Бабье, с ним прощаться не спеши!

· · ·
15.08.2023 · Элли Хелла ·
*) Значение слов:
Умаститься – синонимы: наклюкаться, налопаться, напиться допьяна.
Умоститься – значение: удачно уместиться, пристроиться, примоститься где-л.
Падалка – плод, упавший с фруктового дерева (от спелости, порыва ветра).


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   16.08.2023 06:46     Заявить о нарушении
🌷 Здравствуйте, Сергей, Спасибо за отзыв! Успехов Вам и всего самого наилучшего! 🌷

Элли Хелла   16.08.2023 15:40   Заявить о нарушении