В трудные миги...

В трудные миги,
в минуты отчаянья -
только к Всевышнему
смертные чаянья...

Кто нам поможет -
среди бездорожья,
путь вдруг укажет?!

Господи!
Боже!

Мир ниспошли,
исцеленье,
свободу,
ищущим к Богу -
средь чада
дорогу...
 
Слабые, грешные,
люди простые,
но не примкнувшие
к стану насилья,
не согласившиеся
с беспределом
скорбной юдоли -
духом и телом
ближе к Тебе,
чем элита земная -
вечный источник
неволи и боли,
их изобилья -
наши страданья...

Путь на Голгофу -
тропинка сквозная
к небу извечному
тех, кто не может
крикнуть: "Распни!" -
помоги же им, Боже!

К их человечному
крылья любви -
через решётки и смерть
протяни!

Думы нетленные
вплавлены в слово
люто распятых -
снова
и снова...

Нищих поэтов -
священна тетрадь,
в ней всё, как надо -
любовь среди ада
и сострадания благодать...


Рецензии