Морская походная
как чёрной смолой пропитанный трюм.
А Бог вдвойне сократит дорогу,
насытит сердца, восстановит ум.
Мы свяжем снасти морскими узлами,
скрепим тросами паруса.
Пусть будут ветра штормовые, цунами,
уже зеленеет земли полоса.
Ветер с канатами тянет жилы,
пытаясь корабль разворачивать вспять.
Но якорь достиг на глубинах ила.
Нас от Бога не оторвать.
Смотри, волна засияла зелёным.
Уж прожиты годы посреди вод.
Но машут ветвями берёза с кленом.
На шлюпках мы замедляем ход.
Свидетельство о публикации №123081502117