Мой август due

Мой август, месяц запоздалый,
не первый летний, не второй.
Богат на праздники, бывалый,
владелец Спасов, друг мой старый
с дождями солнечной игрой.
Рассветной делишься звездой,
ночами в росах ты – хрустальный,
в церквях со звоном – поминальный.

Красавец август, урожайный
силён на летние плоды.
Источник темы подвенчальной,
птиц перелётных месяц стайный,
с тобою в яблоках сады.
В туманах – горные гряды
ты – первый с летней красотой,
с кометой делишься мечтой.

В тебе – хладеющие воды,
волной качается камыш.
Глядишься в поздние восходы,
в реке – мелеющие броды,
а по утрам тревожит тишь.
На самолете вдаль летишь,
запомнишься всем отпусками,
войдёшь в альбом на фото с нами.

Санкт-Петербург, 15 августа 2023 г.


Рецензии