Отработка кармы

Мы отрабатываем карму
За годы жизни на Земле,
Не получаем просто даром
Всё, что дано тебе и мне.

Вся наша деятельность в жизни,
Как в прошлой, так и в настоящей,
Не приведёт нас в парадиз,
Так сильно с детства нас манящий.

Цветущий рай сначала мы
Должны внутри себя создать,
Убрать детей из царства тьмы,
Им свою карму передать.

Не получается, однако,
Счастливо жизнь свою прожить,
Под дирижированьем мага
Её в раю нам завершить.

Причинно-следственные связи
Поступков наших и решений
Приводят нас, хотя не сразу,
К концу печальному творений.

Как сделать так, чтоб не испортить
Судьбу свою, а значит карму,
И как с себя нам тяжесть сбросить,
При этом не придя к маразму?

И есть ли в нашей жизни шансы
Исправить все свои ошибки,
Учесть мельчайшие нюансы,
Убрать все видимые нитки?

Конечно, нет, но в целом всё же,
Прожить до старости достойно,
Хотя рисунок жизни сложен,
Написан он весьма нестройно,

Мы можем карму отработать,
Не оставляя грязных луж,
О детях проявить заботу,
Для них облегчив бремя нужд.


Рецензии