Перепады настроения

Что-то не пишутся стихи
и угасает настроенье.
Я средь уныния стихий,
погасло прежнее горенье.

Мысли погасли в голове,
без ощущений ярких гаснут.
Как слово грустное в молве,
и как листва без влаги чахнут.

И настроенье на нуле,
угас бесследно оптимизм.
Чего-то не хватает мне,
какой-то вдохновенья кризис.

А где-то в глубине души
мне яркий лучик улыбнулся.
Он радость мне разжечь спешит,
чтоб вдохновению проснуться.

Как мало нужно для меня,
чтобы разжечь томленья факел.
Чтоб сердце пробудить от сна,
чтоб вынырнуть на свет из мрака.

14.08.2023


Рецензии