Крымчанке или просто учительнице посвящается..
Учительнице Вере Гальченко в её день варенья
посвящается:
В твой день рожденья-пущи золотые;
Слова,как мёд,ложатся на уста
И блещет луч в небесном колорите за
радугой небесного дождя.
***
Твои слова-небесны фимиамы,а чуб златой
прелестницы струи;
А Ты сама-возвышенная дама предметом роскоши
средь баловней судьбы.
***
В твой день рожденья радуются птицы
И блещет ярко солнце с высока;
И жгут лучи небесные сапфиры в который раз
возрадовать тебя?
***
Живи во славу,радуй отщепенцев и близких суть
в предметном бытие;
ТЫ,ведь,проста,казалось мне,училка?
А он..шагнула прямо до небес!
***
Твой детский мир всем правилам <угожий>;
И в нём живут их махоньки сердца!
Твори добро,твори его под богом;
Ведь сам господь вторит на небесах!
***
Позволь и мне словами подвязаться беснуясь
мыслью в счастье о былом
Сказав на то:-Я,Вера,поздравляю училкой быть
и далее во всём!
..и год-от-года не стареть!
Блистать умом (не только по наслышке?!)
..и быть прелестницей-женой
..и не..не держать мужей под мышкой?
***
Пускай цветы ложатся в ряд (огульно дат не принимая..)
А кто захочет целовать-уста горчицей <напомаживай>!
И Я блеснув,<на это> слогом,ещё раз мучаясь скажу:
-О!Наша Вера,будь здорова и в этом тысячном году.
Да-а-а..если подумать в 2023-м годе! (это же сколько лет?!)
Об этом история умалчивает.
От всей души с днём рождения!..и непременно-цветов изобилие.
Ещё раз с праздником день рождения!
Нижеподписавшийся автор:Сергей Паничкин.(исполнено 14.08.23г.в утрецо)
краткое-некраткое дополнение:
..и подписавшись мелкой рябью (не всякий пишущий-поэт?)
Позволь сказать и мне,однако..
А не пора ли под венец?
Пусть тот герой,а не расстрига,примерит этот идеал!
Затем отведав нечто-ниже..златую туфельку к ногам
тебе возложит.
А я,истерзанный душой,и крайне слаб в своём величье;
Повторюсь в чужой поклон и пожелаю всё,что ближе
уму и сердцу твоему.
***(Автор сего необычного произведения Сергей Паничкин!)
Об чём и расписываюсь,дорогие товарищи ибо знаю-ЧИТАЕТЕ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ!
Дата написания собирательная 13авг.23г. Приятного чтения ещё раз.
Свидетельство о публикации №123081501924