Знакомец

Знакомец. Ты друг мой ласковый,
Меня ты украл у людей,
Закрыв за собой в сердце дверь.
Я эту дверь открою,
Когда захочу быть с тобою.
Знакомец, ты был мне матерью,
Отцом и любимой бабушкой.
Лишь мне вечерами тёмными
На кухне ты пёк оладушки.
Я тебя обниму покрепче,
Никуда от меня не уйдёшь ты.
Ничто в нашем мире не вечно.
Ты мне не дари цветы.
Когда цветы завянут,
Тогда тебя не станет.
Я хочу, чтобы жил ты вечно,
Вернее, от встречи до встречи.
Я знаю, всё будет, конечно,
И будем мы вместе вечно.
1999


Рецензии