Пустыня

Стою один, как перст, в безлюдном темном поле,
Видение из множества ранее описанных картин,
Как будто порождение злой непосильной воли,
Среди простершихся, заснеженных равнин,

Нет ничего, за чтобы уцепиться можно взгляду,
Ни ориентиров, направлений, словом не узнать,
Смятение средь пустоши души без края, без огляду,
Безмолвен космос у всех сторон, с собой не совладать,

И тягость опознания терзает плоть растерянной души,
Страдание несет давление неявное откуда-то извне,
Я полон невообразимых подавляющих волю чувств,
И тихий ужас поднимается из глубины внутри во мне.


Рецензии