Круг бытия

У жизни нет пути назад,
Как время, все бежит вперед,
Не отыскать у колеса конца,
Спешит на новый оборот,

Но в суете обычных дел
Забыли все давно о том,
Что мира этого задел,
Лишь полустанок, где сойдем,

Его пройти - ступенька вверх,
Вселенной миг летит длинней,
Но бег по кругу так манит,
Всего на свете нам милей,

Увлекшись блеском мишуры,
Забыли корни, цвет души,
Не помним кто, откуда мы,
Как прежде это не страшит,

Из суматохи праздных дней
Прядется скатерть-полотно,
Как потеряшки вшиты в ней,
Понять судьбу нам не дано.


Рецензии