Переживания

Не сказать бы тебе самого пока волнительного,
Того, что произрастает и таится в глубине души,
Яркою звездою впечатана картина удивительная,
Солнечного чувства, движением разжавшего тиски

Тех скрюченных, сведенных судорогами пальцев,
Сплетенных ужасами боли и терзающей тоски,
Не позволявших спокойно, мирно с ними расстаться,
Урезонить грохот наковальни и гудящие виски,

Уже давно я их не чувствую, и ничего не слышу,
Но только ту, щемящую постоянно все сердца,
От которой грудь становится все выше, выше,
Заполняя мои мечтами мысли без начала и конца,

Все, если бы не злые ветры бессердечного сущего,
То, может попытался им всеми силами противостоять,
Но шансов нет, и, боюсь, без помощи всемогущего,
Так чудо невозможное поймать руками, удержать,

Ведь это ни с каких путей постичь мне невозможно,
Всегда есть правила, которые бесполезно нарушать,
Ну а я назло себе выбираю, обычно, самое сложное,
И даром по тебе убиваясь, сидеть, постоянно скучать.


Рецензии