Что ж цепями вы гремите...

Что ж цепями вы гремите,
А хомут вам плечи жмёт?
Отчего же вы молчите?
Иль не Русский вы народ?

Землю-Матушку родную
Сеют не зерном благим,
А засеивают смертью
И вручают флаг родным.

Гнете спины, зубы скаля,
И молчите, как всегда.
Неужели Русь Святая
Мало кровью истекла?!

Сами вы того не зная
Запустили в дом врага.
Где же Родина святая,
Что в душе всегда была?

Кто-то тонет в лжи закона,
Кто-то на престол взаш;л.
Лица в масках, "честь" в погонах,
А простой пацан ушёл.

С чистой совестью и сердцем,
С чистым помыслом души,
Одевая молча берцы,
Попрощавшись без слезы.

И летят по всей России
Черным вороном, как тень,
Похоронки, вести злые,
Наполняя тьмою день.

Время лечит, тихим шагом
Отмеряя новый круг,
Но надгобным Русским флагом
Не залечишь вечных мук.

13.08.2021


Рецензии