Мы все чему-то учимся, взрослея...
И пополняя опыта багаж,
Становимся немножечко мудрее,
Познав всей жизни высший пилотаж.
Нам кажется порой, что мы всё можем,
Но стоит только выйти за черту,
Вдруг понимаем - эти мысли ложны,
Теряя неизбежно высоту.
Нам хочется поверить, что всесильны,
Когда взлетаем, нити оборвав.
Но вдруг встречает тут безликое бессилье
И мы срываемся, все руки ободрав.
Приходится учится не примером,
А только так, как нам велит судьба,
Из лилипута стать чтоб Гулливером,
Сильнее и умней, как никогда.
Здесь главное - в себя поверить сильно,
Забыв, чему учил отец и мать,
И прочь прогнав сомненья и бессилье,
Учиться вновь себя превозмогать.
Всем трудностям перечеркнув дороги,
Направиться по линии прямой.
И пусть ботинок много сменят ноги, -
Идти уверенно своей судьбы тропой.
Мы все чему-то учимся, взрослея,
И пополняя опыта багаж,
Становимся немножечко мудрее,
Познав всей жизни высший пилотаж.
14.08.23
Свидетельство о публикации №123081500179