Люльку качает ночь

Люльку качает ночь,
Тихо играет сверчок,
Сладко спит милая дочь,
Золотом слажен смычок.

Ночка колышет звук,
Вдаль унося мотив,
С ним и безсонья недуг,
В сказку всю жизнь превратив.

Тихая песня ночи
Вдаль течёт зыбкой волной.
Где-то кричат сычи -
Шлют гонцов за бедой.

Там, в мире вечной злобы,
Пусть своё счастье найдут.
Здесь, где холмы седы,
Здесь берег очень крут.

Здесь ночью поют сверчки
В садах на родимой земле.
В них, вечно цветут васильки,
Здесь сытный хлеб на столе.
          2023


Рецензии