Диво! Утро! 2023. Апрель
Прошла так быстро ночь!
Ты шепчешь мне про красоту:
Лучи Солнца дарят нам весну,
Ты хочешь их помочь?
Я не отвечаю – обнимаю
И потом шепчу:
Ты изумительна, как утро,
И нежна, как восхитительная полночь!
Умные люди объединяются и по знанию языка
И по культуре красоты невероятной,
Всем объединившимся народам понятной.
Тем, кто умный – объединяются. Пора!
А сила нам, единым, дана для защиты от недругов –
С утра до утра!
Дивный голос слышу утром:
Скажи мне - ты знаешь всё, ты мудрый,
Пред жизнью мы жили в своих родителях,
А после жизни будем жить в детях,
Но мысли наши будут летать вечно в поднесущих* волнах? -
По всей Вселенной, где всё прекрасно и хочется воскликнуть: ах!
Я прошептал:
С мечтами – конечно... В снах...
Среди пиков горных, полных белоснежных нег,
Без времени падает на землю нежный снег,
А осенью без отдыха все-все мгновенья льют дожди.
И как этот нежный снег без времени,
И как этот дождь без отдыха все осенние дни -
По извилинам горных дорог
В думы погружён иду заснеженной тропой к любимой,
Лик которой со мною утром и днём строг,
Но вечером – ласков! Он мне всегда бесконечно дорог!
Всуе – в суете, забыв главное; напрасно; зря.
Всуе никогда вечерами не уходит и не встаёт по утрам заря -
Она всегда приходит вовремя не зря!
Учись у природы и у Вселенной,
Что Человека создали в бесконечности нетленной!
Вселенная учит жить человека не всуе, не впопыхах,
А всегда уверенно, размеренно, как было положено Вселенной
Во всех ушедших веках.
А суетливые попадают всегда не туда.
Всуе – старое слово, но учит:
Не суетись никогда!
Твоя душа каждое утро снова на год моложе,
Чем будет в следующем январе! –
Это для настроения важно тоже!
Помни об этом и не забывай,
Просто об этом с утра мечтай!
Свидетельство о публикации №123081501663