Гладиатор
раб, жаждущий славы,
вскрывает соперникам вены
ради чей-то забавы.
С верой в благоприятный исход
он вдоволь толпу позабавит,
и арену заполонивший народ
его имя восхвалит.
Под гул бурных оваций
острый, как бритва, клинок
будет вновь напиваться,
вкушая крови глоток.
Верит раб, что в бою
очередная его жертва падёт,
и на арене он, однажды, свою
свободу вновь обретёт.
Свидетельство о публикации №123081501658