Мой конь
Хорошо на поле том,
Мы по полю, мы по полю
С вороным конём идём.
Конь косит немного глазом,
Всё любуюсь на коня,
Он домчит мгновенно, разом,
Где другой за день иль два.
Любит небо он ночное,
Как и первую зарю,
Я беру его в ночное,
Тихо в ухо говорю:
-Ты помчи браток под звезды,
Полетаем мы с тобой,
Ведь для этого ты создан,
Чтобы быть моей судьбой.
Корма будет полна чаша
Только лучшего овса,
Стойло будет царских краше,
Не мечтает так овца.
Под седлом красивым будешь,
Гарцевать ты для побед.
Жизнь такую не разлюбишь -
Ведь не будет больше бед.
Только конь мне отвечает:
-Друг родимый, дорогой.
Отпусти меня ты к мамке,
Отпусти меня домой... -
И задумчиво печально
Всё качает головой.
Взгляд, наполненный тоской.
Что мне делать-то с тобой?
Свидетельство о публикации №123081501656