О самом запутанном, или Просто - в конце лета
***
Осот, что весной одуванчик,
Заполнил газоны везде,
В конце лета солнечный зайчик
Играет, как в мае, в окне,
И также нет страшного зноя,
Трава каждый миг не растёт,
И нет комариного роя,
Лишь друг-соловей не поёт,
И в воздухе зреет усталость,
Истома о чём-то, тоска,
Какая-то тихая малость,
Возможно, что даже мечта
О чём-то неведомом славном,
Быть может, о слишком большом,
О самом запутаном главном -
О смысле: зачем мы живём?
15.08.2023г.
Свидетельство о публикации №123081501592