В погоде смягчение

Наступило в погоде смягчение
Ночью дождик прохладный прошёл.
От жары получаем облегчение
Господь тревоги наши учёл.

Плавно входим в Успенский пост
Короткий по времени, но строгий он.
Для некоторых не совсем прост
Если рассматривать с разных сторон.

Пост полезен для человека
Христос пояснения все дал.
Это не прихоть текущего века
Нам Бог, примером своим показал.

Как подобие и образ Творца
Нам не стоит в сомнения впадать.
Постараемся не гневить Бога отца
Смиренно будем пост соблюдать.

Наступило в погоде смягчение
Ночью дождик прохладный прошёл.
От жары получаем облегчение
Господь тревоги наши учёл.


Рецензии