Весна предвещало жаркое лето

«Лето — это всего лишь невыполненное обещание весны, подделка вместо тех тёплых блаженных ночей, о которых мечтаешь в апреле».

           Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Весна предвещало жаркое лето,
Июнь лил на землю косые дожди,
Июль заигрался за облаком где-то,
А август кричал: я приду, подожди!

И месяцы эти стрелой пролетели,
Вонзилась стрела в окно сентября,
И яркие звёзды на небе горели,
А лето махало рукой — вуаля!

15.08.23


Рецензии