Всё суета

Люди! Человеки мы.
Мнениям всем вопреки
Остаёмся упоены, как холмы – спокойные.
Если впечатление осталось не ахти,
А от общения с людьми – глумление внутри,
Ты мысль эту отследи, хватай её за хвост,
Инерцию предотврати, иначе в полный рост
Расхорохорится бесёнок, из табакерки,
Как чертёнок, откуда ни возьмись,
Бабах! Вдруг приуныл, и на попах
Сидишь, кручинишься, ты в тапках и трусах.
Быть может всяк, и даже так,
Что слепишь куклу-Вуду,
И будешь ты её колоть иголками паскуду.
Всё суета. Не навсегда приходят впечатления,
Хоть и бывают иной раз приятные мгновения.
Такие, что нет места маскам, и хочется продлить, прожить,
Миг разогреть, и растянуть, как ниточку металла, словно ртуть.
Довольно нежится котом на солнце,
Переворачиваться влево-вправо.
Пресытишься - поймёшь: всё хорошо по малу.
Что в меру для себя берёшь,
То не иссякнет, словно праздничное сало.


Рецензии