Середина августа
И спеют яблоки в саду.
Краснеют гроздья на рябине,
Лягушки квакают в пруду.
Немножко небо полиняло,
Оттенок бледно-голубой.
Всю синь, как-будто, растеряло,
Водой размыто дождевой.
Повсюду яблоки и груши -
В корзинах, вёдрах, на земле.
Мне эта осень лечит душу,
Стирает мысли о тебе.
Красивых астр, букет осенний,
Сама себе я подарю,
Себе устрою день Рожденья,
Вина вишнёвого налью.
Витает в воздухе прохлада,
Молочный стелется туман.
Пора большого звездопада,
Как сон дурной, забыт роман...15.08.23
Свидетельство о публикации №123081501381