Вам с утра от меня!

Доброго утра, мои дорогие!
А на улице с самой ночи опять духота,
И очень хочется махнуть рукой, и сказать:
Ерунда!
Подумаешь, удивили, и что на это смотреть,
Может быть после контрастного душа,
Да как со всей мочи запеть!

Вот бы удивились все соседи:
И кто это там так от души?
Про солнце и море, про солёные огурцы,
Про кузнечика и лягушку,
Про улыбку и от неё радужный свет,
И про просторы великие,
И что краше нашей Родины нет!

Мои самые замечательные,
А вы думаете я с утра пою?
Да, признаюсь, бывает,
Но только так чтоб никто не слышал,
Себе под нос, про оранжевую страну.
Вот например сегодня привязался стародавний мотив,
И я как и оранжевое солнце
Ложатся рифмой в простой стих.

А у вас как?
Небо голубое?
Зелёные луга?!
Солнце оранжевое?!
Фиолетовые виноградные грозди?!
Синие моря?...
Красные розы раскрылись?!
Жёлтые колосятся луга?!
И радуга после дождя!!!
Чудеса!!!

Вот и помечтали вместе...
Чтож, пора на работу выходить,
Или на море, купаться,
Или на лодке к лотосным полям плыть,
Или с книжкой любимой,
Или повторить по кофейку,
Или в горы!
Всё что пожелаете,
Я только поддержу!

Чудесного лёгкого дня вам, мои родные,
В заботах и легкомыслии,
У кого как пойдёт,
Великой мысли, она непременно выход найдёт,
Полёта над любым обрывом,
Или по мосткам,
Всё что будет сегодня,
Самого лучшего и всё нам!

С Богом!


Рецензии