Обжиг первого блина

Слушай друг какая есть нелепица-
Лепишь жизнь, она скрипит - не лепится!
Глина с пластилином не слипаются,
На дожде с морозом рассыпаются.

Не лепи - в огне все будет сварено,
С перцем и соленьями запарено.
По тропинке между тиграми и клушами -
Укреплялись мыслями и душами.

Жизнь прекрасна кочками с изгибами.
Сто раз умереть уже могли бы мы!
Бег по полю минному через туман,
Но у Бога есть для нас хороший план.

Нас ведёт по краешку земных забот,
Делает весь мир крутейший разворот.
Шторку подними и пристегни ремни,
Мрак разрежут истинной любви огни.

15 МАЯ 2022


Рецензии