Про плов
Два лука рис продолговатый. Промытый. Тщетно перебратый. Морковки тёртой полкило. Кусок баранины кило. Конечно маслица стакан нальем сначала мы в казан. Когда оно начнет журчать. Морковь и лук пора кидать. Порежем мясо и в казан. На кухне в воздухе дурман. Потом через пяток минут покроем рисом весь наш труд. И тонкой струйкою воды зальем с вершком наши труды. Теперь востока тонкость брат. Набрал чтоб плов наш аромат сюда отправим специй мы аджики перца куркумы Не забываем посолить. И оставляем все варить. И вот послышались хлопки. То плов пускает пузырьки. Так набирает силу он. Пузат становится. Силен. Казан снимаем мы с плиты. Немного ждём. Алаверды. Берём лопатку и мешаем. Слюну глотаем, не пускаем. Вас угощаю пловом я. Здоровья, счастья вам друзья
Рецензии