Если Бог есть

Если Бог есть, то он не такой,
Как лик был рисован в звенящей святыне.
Не стар и не молод он,
Не свой, не чужой,
Не добр, не зол
Ни в чем не повинен.

Если Бог есть, то он не сидит,
Смиренный свой взгляд устремляя с неба.
Не в шрамах, не в платье,
Не мал, не велик,
Не беден, не богат,
Не читает молитвы.

Если Бог есть, то он не спешит
Людей разделить на плохих и хороших.
Не грустен, не весел,
Не мрак и не свет.
Не будет пророчить
О смертном и грешном.

Если Бог есть, то он изнутри…
В глазах, что сияют при солнце вечернем.
В сердечном биение.
В красках весны.
Он вечен. Он здесь.
Он в каждом мгновенье.


Рецензии