Доценты и проценты

        Россия производит меньше
       10% ширпотреба. Стесняюсь
       спросить: "Чем занимается
       руководство страны, если
       мы не производим даже
       трусов и носков в достаточном
       количестве?"
 Доцентов достаточно,
А процентов нет.
От того в китайском все,
Это не секрет.

 Чем же занимались мы
Двадцать с лишним лет?
Доллару молилися,
В завтрак и обед.

 Говорим о многом мы,
А трасов не шьём.
Ты прости читатель мне,
Это ль не дурдом.

 Всё у нас китайское,
Ниток нет своих.
Пьют лишь люди русские
Водку на троих.

 А страна- Россиюшка
Барина всё ждёт.
Ведь порядок "барин"
Всюду наведёт.

 "Барин" самый мудрый,
Челядь лишь глупцы.
Но, исправят это всё
ю эс эй "отцы".

 С этакой политикой
Девяностых ждём.
Была раньше Родина,
А теперь дурдом.

 Сталин был сатрапом,
Но, за двадцать лет,
Создал он Державу,
Это не секрет.

 Где бы други, нового
Сталина найти.
С "гениями" этими
Тяжело идти.

    15. 08. 2023 г.


Рецензии
Ну так именно Сталин и выбрал в своё время курс на тяжёлую промышленность, а не на ширпотреб.

Гуськов Алексей   15.08.2023 22:16     Заявить о нарушении