Растворился в ночи крик

Растворился в ночи крик,
Растворился во тьме свет.
Я с тобою хотела быть,
Оглянулась - тебя нет.
Это было так быстро,
Едва разглядела тебя в темноте.
Перепутались мысли, слова,
И живу я, как снег в "теплоте".
Волчий вой за рекой,
Снова крик.
Эта лестница жизни проста.
Молодой ты, но, словно старик,
Спину горбишь ты возле креста.
Эти крики мне режут слух,
Горло давит слезящий ком.
Где же овцы, а где же пастух?
В голове всё кувырком.
Замолчи! Я дыханье держу.
Замолчи... Не могу я так жить.
Замолчи. Я тебе прикажу.
Жизни лестницу надо сложить.
Кто сказал, что всё просто так?
Повторите, как будто без слов.
Ты рукой сжимаешь пятак,
Твоё имя - Иван Богослов.
Волки воют опять, не могу
Я так жить.
"Я тебя не держу".
Ты сказал: "Я не буду дружить".
Замолчи! Я тебе прикажу.
1999


Рецензии