Позывной Вол

Работино. Атаки, оборона
И в небе шум очередного дрона.
Идёт пехота и арта грохочет.
"Курносая" с косой идёт, хохочет.

- «Не хохочи, не твой сегодня бал.
Хоть раз шестнадцать враг уж наступал.
Не с этой стороны твоя добыча,
Не там ты, бабка, себе друга ищешь.

За ленту прочь иди. Я помогу
В твои объятья перейти врагу.
А если спросит у тебя хохол:
"Кто помогал тебе?" Ему ответишь:"Вол".

Седьмая рота, Запорожский фронт,
Не собирается к тебе за горизонт.
Иди к фашистам и уйми тоску-печаль".
Так за отвагу Вол и получил медаль.

15.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии